Alena (it_is_nice) wrote,
Alena
it_is_nice

Не пейте обезжиренное молоко!

В стремлении свою сохранить фигуру, многие люди выбирают в употребление только обезжиренные продукты. Даже молоко стараются употреблять то, в котором указана самая низкая жирность. Обезжиренное молоко, творог и йогурты необычайно популярны. Но новое исследование ученых может заставить людей изменить свои привычки.



Исследователи из Университета Тулейна (США) на протяжении 15 лет изучали состав крови 3333 взрослых пациентов. Ученые пришли к особому выводу, что жирное молоко способно уберечь человека от диабета. Согласно полученным данным, люди с самым высоким уровнем молочного жира в крови имели риск развития сахарного диабета на 46% ниже по сравнению с теми, у кого был низкий уровень молочных жиров в крови.

Автор исследования доктор Дариуш Мозаффариан (Dariush Mozaffarian) уверен, что полученные результаты вкупе с предыдущими работами по изучению влияния обезжиренных продуктов на организм человека, способны изменить отношение потребителей к товарам на прилавках магазинов и позволят уйти от политики снижения жирности всех продуктов.
[Spoiler (click to open)]
Напомним, что ранее ученые сделали неутешительные выводы. Те, кто выбирает обезжиренные продукты, совершают медвежью услугу. В таких продуктах жир заменен сахаром или карбогидратами, которые значительно повышают риск развития рака и не способствуют снижению веса.

Три года назад шведские ученые наблюдали за мужчинами и пришли к выводу, что те, кто выбирал продукты с высоким содержанием жира значительно реже страдали ожирением по сравнению с теми, кто выбирал обезжиренные продукты.
Валерия Алексеева


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments