rabbit

ПРИТЧА ПРО ОСЛИКА и ПЯТЬ ПРОСТЫХ ПРАВИЛ, ЧТОБ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ!

Однажды осел фермера провалился в колодец. Он страшно закричал, призывая на помощь. Прибежал фермер и всплеснул руками: “Как же его оттуда вытащить?”

Тогда хозяин ослика рассудил так: “Осел мой - старый. Ему уже недолго осталось. Я все равно собирался приобрести нового молодого осла. А колодец, все равно почти высохший. Я давно собирался его закопать и вырыть новый колодец в другом месте. Так почему бы не сделать это сейчас? Заодно и ослика закопаю, чтобы не было слышно запаха разложения”.



Он пригласил всех своих соседей помочь ему закопать колодец. Все дружно взялись за лопаты и принялись забрасывать землю в колодец. Осел сразу же понял к чему идет дело и начал издавать страшный визг. И вдруг, к всеобщему удивлению, он притих. После нескольких бросков земли фермер решил посмотреть, что там внизу.
[Что дальше было]
Он был изумлен от того, что увидел там. Каждый кусок земли, падавший на его спину, ослик стряхивал и приминал ногами. Очень скоро, к всеобщему изумлению, ослик показался наверху - и выпрыгнул из колодца!

…В жизни вам будет встречаться много всякой грязи, и каждый раз жизнь будет посылать вам все новую и новую порцию. Всякий раз, когда упадет ком земли, стряхни его и поднимайся наверх и только так ты сможешь выбраться из колодца.

Каждая из возникающих проблем - это как камень для перехода на ручье. Если не останавливаться и не сдаваться, то можно выбраться из любого, самого глубокого колодца.

Встряхнись и поднимайся наверх. Чтобы быть счастливым запомни пять простых правил:

1. Освободи свое сердце от ненависти - прости.

2. Освободи свое сердце от волнений - большинство из них не сбываются.

3. Веди простую жизнь и цени то, что имеешь.

4. Отдавай больше.

5. Ожидай меньше.


rabbit

Недоедание в детстве является причиной переедания во взрослом возрасте!

Американские ученые доказали, что детям, которые выросли в бедных семьях и испытывали трудности с питанием, свойственно во взрослом возрасте есть больше сверстников вне зависимости от своего материального достатка или чувства голода.




В исследовании, опубликованном в научном журнале Psychological Science, приняла участие 31 студентка с индексом массы тела менее 30. Участникам не сообщили о реальных целях эксперимента. Девушкам дали миску шоколадного печенья и миску кренделей и предложили продегустировать продукты. Пока исследователи фиксировали данные, участницы могли доедать оставшуюся еду.

[Spoiler (click to open)]
Далее студентки заполняли анкету, в которой им надо было вспомнить о своем детстве и оценить его в соответствии с тремя утверждениями: «У моей семьи было достаточно денег», «Моя семья казалась более обеспеченной, чем семьи других детей» и «Окружающие люди были богаче моей семьи».

После окончания опроса экспериментаторы подсчитали оставшееся содержимое мисок. Обнаружилось, что студентки, выросшие в небогатых семьях, съели больше печенья и кренделей, чем те, кто считал свое детство безбедным. Более того, фактическая потребность в энергии не сыграла никакой роли в потреблении.

«Мы были удивлены, насколько большое влияние на потребление пищи в зрелом возрасте оказывает благосостояние семьи в детстве», — комментирует Сара Хилл, автор исследования. «Неожиданным для нас было и то, что уровень благосостояния в зрелом возрасте не оказывает никакого влияния на структуру приема пищи».

Исследователи предупреждают, что их открытие не подтверждает наличия причинно-следственной связи между детским голодом и отсутствием потребности в энергии. Тем не менее рацион человека в детстве влияет на потребление им калорий в зрелом возрасте. из


rabbit

В США заявили об универсальном лекарстве от гриппа!

Ученые разработали универсальное лекарство от гриппа
Новый препарат эффективен, так как разрушает белки вируса, а именно нейраминидазу и гемагглютинин.



Американские ученые сообщили о разработке лекарства от гриппа HB36.6, эффективного против разных штаммов вируса. Результаты исследования опубликованы в журнале PLOS Pathogens.

На данный момент клинические испытания HB36.6 успешно проведены на мышах, которым вводили новый препарат и заражали гриппом. Грызуны, которым ввели лекарство, выжили, в отличие от сородичей без инъекций HB36.6.

[Spoiler (click to open)]По словам ученых, новый препарат эффективен, так как разрушает белки вируса, а именно нейраминидазу и гемагглютинин.

Тем не менее, ждать новый препарат в аптеках преждевременно, отмечает агентство Rambler News Service.

"На мышах все, кажется, работает. Но по ним не всегда можно дать точный прогноз, будет ли препарат эффективен в отношении людей", - рассказала один из авторов исследования Дебора Фуллер.

По окончанию испытаний на животных, ученые намерены испытать HB36.6 уже на людях. из

rabbit

Смотрим интересный обзор!